?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Dec. 31st, 2016

В четверг побывали с донной Анной на концерте "Звезды культовых мюзиклов" с участием Томаса Борхерта, Марка Зайберта и Ивана Ожогина. Билеты брали еще летом, и вот как-то незаметно время пролетело.
Я-то, конечно, больше всего хотела посмотреть на Томаса. Мы с донной Анной даже думали, не скататься ли осенью на Бал Вампиров в Мюнхен, но в итоге Томас сам к нам приехал. Совершенно потрясающий артист, конечно. Он был такой веселый, такой энергичный, от избытка чувств иногда прямо подпрыгивал на сцене, танцевал с балетом и вообще очень веселился. Не знаю, он всегда такой на концертах, или его порадовал теплый прием питерских поклонников. Из всей троицы только ему захлопали, когда он появился на сцене впервые. Про голос даже и говорить нечего, голос у него потрясающий.
Какие-то отважные люди записали почти все (или все) номера, несмотря на запрет. Hell to Your Doorstep из Графа Монте-Кристо мне нравится особенно.
https://www.youtube.com/watch?v=5kNq-AkLsRo
Конечно, этот бутлег не передает всей прелести, это надо слушать студийку, а лучше живьем. Там было все - и страсть, и ненависть, и яд, и сарказм.
А еще. Я думала, мне показалось, но нет, в конце Томас что-то авторское сотворил со словами, но сделал это исключительно профессионально (примерно как Крис в Берлине в прошлом году на ЛейсяВодке, где темп еще тот) - если не знаешь каждое слово наизусть, ничего не заметишь. Экстра-класс.

Марка не заценила. Качество - да, но за душу не тронул.
Иван меня традиционно не впечталил. Я думала, что его будут поддерживать фанатки бешеными криками, но в итоге громче всех кричала донна Анна, упс. Хотя Ивану надо сказать огромное спасибо уже только за то, что этот концерт состоялся - его международные связи сыграли роль, так я разумею.
Елизавета, исполнявшая женские партии и к "звездам мюзиклов" не относящаяся - это... упс. В дуэте (по факту - квартете) Кристины и Призрака забыла слова, на вокализе все норовила отстать от оркестра и красиво его спеть не смогла. Зато никто раньше, наверное, не видел Сару на роликах.
Но в итоге все равно было здорово, пусть приезжают еще, особенно Томас.
Программа концерта (фоточку стырила у дА, которая стырила мою программку, чтобы ее сфоткать)))
https://img-fotki.yandex.ru/get/194503/103697253.27/0_178943_ede8c590_orig
Однако. Как ни прекрасен был Томас, челюсть от восторга я все же не уронила, увы. С 15 года со мной такого уже не случается. Ничего, я надеюсь, что у меня в ближайшее время еще будет шанс сделать это совершенно искренне.

А вот что нам обещают весной. Тоже нельзя пропускать, я считаю.

Tags: