?

Log in

Dec. 31st, 2016

По мотивам праздничного концерта на работе.
Никак не могу понять - зачем орать в микрофон академическим вокалом? От такой комбинации наступает не красота, а глухота, и плюс на плюс в данном случае дает минус. Ну можешь ты Громко - вот и моги без микрофона. Причем уже не в первый раз замечаю, что артист этот о своих слушателях не заботится совершенно. Несколько лет назад выступал он в изварской усадьбе - та же история. Усадебная гостиная довольно маленькая, можно же было как-то отрегулировать громкость своего голоса в соответствии с размерами помещения? Нет, зачем.
Тем отраднее видеть, как артисты мировой оперной сцены, "включая" на эстрадных концертах академический вокал, делают от микрофона шаг в сторону, да еще закрывают его рукой. Такая трогательная забота о зрителях.
Почувствуйте разницу™.
Культура исполнения - это тоже важно.
Когда идешь по улице, а с неба неспешно летят крупные белые снежинки, можно почувствовать духовное родство с Ли Сюньхуаном. Или с А-Фэем. Но чаще всего мне удается почувствовать духовное родство со слугой Ли Сюньхуана, потому что под этим романтичным умиротворяющим снежком я обычно скачу с котомками из магазина.



Ku Long's and Chor Yuen's "The Sentimental Swordsman" (1977)

О, а еще можно почувствовать духовное родство с Лорейдом. Но лучше не надо.

Howard Lovecraft's and Samli Bros' "Darkness Within: The Dark Lineage" (2010)
То ли это мне так везет, то ли существует какая-то традиция, но в роли Ко-Ко в "Микадо" мне почему-то попадаются сплошь безголосые клоуны. Видимо, продюсеры считают, что в словосочетании comic opera первое слово важнее. А мне так хотелось найти Ко-Ко, которого будет приятно послушать, и вот он нашелся:



"Is it weeeakness of intellect, birdie?" I criiiied
... перед защитой главы магистерской диссертации.

Д. 12:14
Хочешь страшную историю о том, что будет во вторник? :3 Тебя же не было в прошлый раз)
Сначала ты вместе с товарищами по счастью будешь томиться под дверью кафедры, ожидая, когда же вас уже пустят и начнут экзекуцию. Потом вас все-таки позовут, ты войдешь и увидишь Очень Серьёзных Людей, которые сидят за большим овальным столом и смотрят Скептически. Потом ты с ужасом будешь ждать своей очереди выступать, чувствуя, как дрожат колени, хотя ты сидишь, и все мысли о дипломе испаряются из головы. Тебе будет казаться, что все твои товарищи прекрасно разбираются в своей теме, способны поддержать дискуссию и вообще готовы лучше, чем ты. Потом настанет твоя очередь, ты проблеешь что-то невразумительное, а строгие люди за столом посмотрят Скептически и скажут, что то не так и это не эдак, но вообще конечно в целом может и прокатит. Потом ты покинешь кафедру с непреодолимым желанием бросить вуз, город и планету и устроиться где-нибудь в параллельной вселенной, где тебя пока ещё никто не знает.
Вот и всё)
Приходи, будет весело)))

А. 12:16
Спасибо, отличная мотивация! 😂
Я лежала, думала о том, что написать в главе, и что было бы неплохо поднять свой зад и отправить его в рнб, но теперь мне как-то совсем перехотелось 😁👌👌

Д. 12:20
Человек имеет право знать, что его ждёт)))

А. 12:29
Всё, я решила, никуда я не пойду
Мне и бакалавром неплохо

Dec. 18th, 2016

Елы-палы! И на этом месте до меня доходит, что это же Норман! Если б не левая картинка, так бы и не дошло

Ну и этот прекрасный человек тоже наш, само собой. Сколько раз я восторгалась его талантом.

А еще не знаю, специально или нарочно автор этого коллажа подобрал такой кадр из оригинала, но получилось забавно. Йен Ши-Сан исключительно скептичен, а у более молодого и эмоционального Третьего Мастера прямо-таки написано на лице: "ШТОЭТА??7" (как будто не он сам это снял xD)
Итак, в минувшее воскресенье побывали мы с донной Анной и ее йуным племянником Лёвой на чемпионате России по артистическому фехтованию. Лёва вообще отлично проводил время - он развлекался тем, что радостно отлавливал участников на предмет сфоткаться. К концу дня в его сети попались крестоносец, парочка пиратов, императорская гвардия, Энакин, а также сам император Палпатин. Кстати, именно благодаря молодёжному фактору у нас с донной Анной появились фавориты еще до начала чемпионата - ей понравился обаятельный пират в черном, с которым Лёва сфотографировался, а мне понравился пронесшийся по коридору ситх, которого мы встретили, когда эскортировали проголодавшегося молодого человека мыть яблоко.

Read more...Collapse )
Вчера хотела написать, как мы сходили на чемпионат России по артфеху, но увидела новый постер к Мастеру Меча и слегка отвлеклась. На весь оставшийся вечер.
*кликабельно*


Вот где артфех-то будет, с допингом и всеми делами.
А может, это Третий Мастер допингует, судя по кувшину на этом постере. "От наливки "Агдамелла" люди начинали четвериться и даже пятиться" (с), как раз наш случай xD
В ленте гуляет флешмоб про пять позитивных вещей в день семь раз в неделю, и вот kowaiivampire меня тоже озадачил. Будем развивать наблюдательность и фантазию, так сказать.
Read more...Collapse )
Админским произволом объявляю флешмоб закрытым. Грядут занятые времена, некогда тут шуточки шутить.

Nov. 20th, 2016

Попалась мне на просторах китайского интернета примерно такая композиция:



Размером побольше:
https://img-fotki.yandex.ru/get/195195/103697253.26/0_175772_e71a274b_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/196736/103697253.26/0_175773_a7effd6b_orig

Я тут же заинтересовалась, кто эти джентльмены и что они делают рядом с промо Третьего Мастера из Death Duel, и провела археологические раскопки. Оказалось, что Дерек, который в 77 году сам был Третьим Мастером, а теперь стал очень уважаемым режиссером, решил Death Duel переосмыслить, и скоро на экраны выйдет фильм Sword Master. До премьеры совсем недолго. 21 ноября на Golden Horse Film Festival покажут обе версии (о, причем оригинал обещают отреставрированный в HD, и это дает повод надеяться - а вдруг блюрик отсыпят? Не пропадать же работе)

Трейлеры:
Read more...Collapse )

Говорят, современные трейлеры грешат тем, что в них включены все самые лучшие моменты, так что сам фильм смотреть неинтересно. Здесь же наоборот - еще как интересно. В контексте прежней версии кое-какие моменты укладываются в голове, а вот в контексте новой - нет.
Какие у Йен Ши-Сана... зубы... красивые. Интересно, как он дошел до жизни такой.
Что канделябр, это позапрошлый век. А вот дерево - универсальная вневременная категория, которую отлично можно навернуть на голову сопернику.
Кстати, в прошлый раз это Третий Мастер притащил на дуэль целый арсенал и сказал - ну что, выбирай, каким мечом тебя убивать. Это по нему кармой прилетело, не иначе.
А боевку ставит олдскульный мастер Юэнь Бун, они с Дереком еще во времена Shaw Brothers много вместе работали.


А еще не сразу, но все же дошло до меня, что на картинке с джентльменами присутствует элемент прекрасной природы. В оригинале у Чор Юэня тоже совершенно потрясающий видеоряд.

Да у него во всех фильмах великолепные пейзажи и ландшафты, заслуживающие отдельного разговора.

Я кино редко когда жду, но это - именно тот случай. В прошлый раз это был тест-драйв от ВД, мы тогда тоже в одну сторону смотрели.
Однако, настоящий режиссер может заинтересовать одним лишь кадром.